Безопасность на транспорте обеспечат биометрические системы BioSmart

Компания «Прософт-Биометрикс» представила оборудование и решения по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного и авиационного транспорта в рамках деловой программы VIII Международного форума «Безопасность на транспорте» (Санкт-Петербург). На демонстрационном стенде компании гости и участники мероприятия протестировали биометрические контроллеры по рисунку вен ладоней, терминал PV-WTC, считыватель PV-WM, а также контроллер UniPass.

Международный форум «Безопасность на транспорте» – ведущая общественная площадка, объединяющая органы власти и профессиональные сообщества для выработки эффективных решений по обеспечению комплексной безопасности транспортной системы России. В этот раз деловая повестка мероприятия включала дискуссии по четырем видам транспорта — воздушному, железнодорожному, водному и автомобильному, – а также сессии по информационной и пожарной безопасности.

Компания «Прософт-Биометрикс» продемонстрировала руководителям служб безопасности оборудование для обеспечения безопасности транспортных объектов:

  • терминал BioSmart PV-WTC для организации доступа по уникальным биометрическим особенностям строения подкожных вен ладоней и/или пластиковым картам различных форматов;
  • контроллер BioSmart UniPass, работающий в составе сетевой СКУД BioSmart. Он позволяет организовать пропускной режим по венам ладони и RFID-картам, управлять замками, турникетами или другими исполнительными устройствами;
  • считыватель BioSmart PV-WM для бесконтактной идентификации пользователей по уникальным биометрическим особенностям строения вен ладоней или RFID-картам;
  • и другие биометрические устройства.

Коммерческий директор ООО «Прософт-Биометрикс» Владимир Богачев констатирует необходимость использования сертифицированного оборудования для организации систем контроля доступа на транспорте:

- Повышение уровня безопасности объектов транспорта невозможно без организации современной системы контроля доступа. Развитие технологий предъявляет новые требования к безопасности. Сложно представить современную систему контроля доступа без идентификации личности по биометрическим признакам. Заказчик должен быть уверен в том, что используемые в СКУД RFID-карты защищены от копирования. Именно такие решения предлагает компания «Прософт-Биометрикс». Оборудование BioSmart одним из первых в России получило сертификат по транспортной безопасности согласно постановлению Правительства от 26 сентября 2016 года № 969.