Биометрическая система BioSmart соответствует европейским стандартам качества

Компания BioSmart s.r.o., чешское представительство ООО «Прософт-Биометрикс», успешно прошла сертификационные испытания по европейскому стандарту EN 60839-11-1. Сертификат качества, выданный испытательным центром TREZOR TEST в Праге, подтверждает: линейка устройств BioSmart соответствует требованиям к оборудованию для систем контроля и управления доступом.

Стандарт EN 60839-11-1 предъявляет наиболее серьезные требования к системам безопасности, используемым для физического контроля и управления доступом. Он содержит описания теоретической модели и системной архитектуры, включая следующие критерии:

  • классификация, основанная на функциональности и производительности;
  • требования к интерфейсам точек доступа;
  • требования к индикации и сообщению (отображение, предупреждение, запись);
  • сигнализация и нейтрализация взлома системы;
  • требования к идентификации;
  • требования к самозащите систем;
  • связь между компонентами системы электронного управления доступом и другими системами.

Кроме того, в рамках стандарта обозначаются требования к условиям окружающей среды (использование в помещении/на открытом воздухе) и электромагнитной совместимости, а также методы испытаний.

Испытания проводились по утвержденным методикам, включающим проверку функциональности программного обеспечения и аппаратных средств системы BioSmart, тесты на электромагнитную совместимость по стандарту МЭК 61000-6-1 и расширенные температурные испытания.

Сертификационные испытания прошли следующие устройства:

  1. Терминал идентификации по венам ладоней PV-WTC.
  2. Контроллер UniPass.
  3. Считыватель вен ладоней и RFID карт PV-WM.
  4. Терминал идентификации по отпечатку пальца WTC2.
  5. Контроллер Prox-E.

Таким образом, система BioSmart подтвердила соответствие международным стандартам качества. Расширенный функционал и высокий уровень надежности оборудования позволяют внедрять решения в сфере биометрического контроля на критически важных объектах, требующих усиленной защиты.