Биометрический контроль финансовых операций обеспечит защиту от киберугроз

Компания «Прософт-Биометрикс» представила решение для удаленной биометрической идентификации по венам ладоней на первом Международном конгрессе по кибербезопасности, который прошел 5-6 июля 2018 года в Центре Международной Торговли в Москве. Разработка получила высокую оценку делегации Сбербанка России под руководством Германа Грефа, а также других участников события.

В пленарном заседании Международного конгресса принял участие Президент РФ Владимир Путин. Он рассказал о необходимости создания в России информационной инфраструктуры для быстрой и безопасной передачи больших объёмов данных, а также подчеркнул, что программное обеспечение и инфраструктура связи должны основываться на отечественных технологиях и решениях.

В рамках главной темы мероприятия компания «Прософт-Биометрикс» продемонстрировала собственное решение для подтверждения и защиты финансовых операций в ДБО юридических лиц с помощью биометрического контроля. Разработка на базе контроллеров BioSmart осуществляет удаленную биометрическую идентификацию как по рисунку вен ладони, так и по отпечаткам пальцев. Разработанный в компании Web agent REST-API легко интегрируется с финансовыми и информационными системами банка и позволяет организовать безопасный доступ к ресурсам на внутреннем интернет-портале, например, к документам кредитного комитета.

Участники конгресса выразили интерес к решениям BioSmart и экспозиции компании «Прософт-Биометрикс». Среди посетителей стенда – представители федеральных органов власти, руководители крупнейших российских и зарубежных компаний, разработчики программных продуктов и эксперты в области кибербезопасности.