Чужой не пройдет, или как попасть домой по отпечаткам пальцев

Вот уже несколько дней жители одного из многоквартирных домов г. Ивантеевки Московской области попадают в подъезд по отпечаткам пальцев. В октябре здесь установлена биометрическая система контроля и управления доступом BioSmart, разработанная российской компанией «Прософт-Биометрикс».

Идентификация собственников осуществляется с помощью считывателя отпечатков пальцев BioSmart Mini-E и контроллера BS-P1, отвечающего за программирование пользователей. Устройство идеально подходит для уличного применения, т.к. работает в автономном режиме и не требует подключения к компьютеру. Внутренние элементы контроллера защищены от коррозии и конденсата.

За счет широкого температурного диапазона система бесперебойно функционирует круглый год. Считыватель оборудован специальной схемой подогрева, которая обеспечивает надежное сканирование отпечатков пальцев даже при низких температурах до -40°С.

По мнению коммунальщиков, подобное решение более комфортно и безопасно для жильцов, поскольку не только избавляет от длительных поисков ключа, но также эффективно защищает от проникновения посторонних лиц в подъезд.


В подъезд — по отпечатку пальцев