Добро пожаловать в школу, или посторонним вход воспрещен

Отныне попасть в родную школу ученики и учителя башкирской гимназии №102 смогут исключительно по отпечатку пальца. На входе в учебное заведение установлены турникеты с биометрическими считывателями BioSmart, разработанными в компании «Прософт-Биометрикс».

Гимназия №102 стала пилотным объектом в Уфе, где внедрена система контроля и управления доступом (СКУД) BioSmart по отпечаткам пальцев. Все биометрические данные учителей и учеников в цифровом формате заносятся в единую базу, которая связана с электронным журналом.

При проходе через турникет в электронном журнале фиксируется время прихода и ухода ученика. Информацию можно посмотреть в режиме онлайн. Кроме того, предусмотрена еще одна функция – отправка родителям школьников SMS-уведомлений о том, что их ребенок зашел в гимназию. Таким образом, биометрическая система BioSmart позволяет контролировать посещаемость учеников: кто опоздал, а кто вообще не был в школе. Отследить статистику можно как по одному ученику, так и по всему классу.

Применение биометрической технологии в гимназии не только повышает дисциплину, но и является гарантом безопасности детей. По словам учителей и родителей, новая система доступа по отпечатку пальца не допустит проникновения на территорию учебного заведения посторонних лиц и сделает процесс обучения безопаснее.