Итогом участия в «Infosecurity Russia 2009» стал совместный выпуск решений

В начале октября в Москве компания «Прософт-Системы» с успехом приняла участие в международной выставке-конференции «Infosecurity Russia 2009».

Выставка «Infosecurity Russia» является важнейшим событием в отрасли информационной безопасности бизнеса в России. На церемонии официального открытия представители профильных министерств, ведомств и бизнес-сообщества подчеркнули насколько важным является проводимое мероприятие, как для отрасли, так и для страны в целом.

Особенностью данного мероприятия является возможность одновременно, на одной площадке получить информацию по нескольким направлениям IT отрасли: информационной безопасности, управлению и хранением корпоративной информацией.

Для подразделения «Биометрические системы» инженерной компании «Прософт-Системы» – это был первый опыт участия в выставках, посвященных информационной безопасности. По итогам участия в выставке можно с уверенностью заявить, что новаторские решения в области биометрии были радушно приняты как посетителями, так и участниками выставки.

На стенде компании «Прософт-Системы» были представлено следующее оборудование:

  • Биометрическая система контроля доступа СКУД BioSmart
  • Биометрическая система безопасности BioSmart-FinGuard

В рамках выставки-конференции были достигнуты договоренности с Партнерами о выпуске совместных решений, способных обеспечить уникальный, на сегодняшний день, уровень безопасности информации.

Специалисты «Прософт-Системы» будут заменять уже в существующих системах информационной безопасности Партнеров аутентификацию по логину и паролю на биометрическую (по отпечатку пальца).


Благодаря использованию метода дактилоскопической идентификации человека, в системе «BioSmart-FinGuard» имеется ряд преимуществ перед традиционными системами идентификации пользователей персональных компьютеров и сетей, использующими пароли, электронные ключи, магнитные карты:

  • Исключается возможность несанкционированного использования ключей, карты, ввода чужого пароля.
  • Обеспечивается высокая степень защиты от имитации и подделки.
  • Отпадает необходимость обязательного ношения электронных ключей, карты, запоминания пароля.
  • Исключается влияние человеческого фактора (потеря или порча, забывчивость, передача третьим лицам и т.п.).
  • Отсутствуют затраты на изготовление новых электронных ключей, карт, замену или восстановление существующих.
  • Снижение затрат на администрирование и сопровождение системы, в связи с уменьшением запоминаемых паролей.
  • Быстрый и удобный доступ к информации в ПК и информационным ресурсам.