Махинациям – бой! BioSmart встал на защиту финансовых операций в сети «Связной»

В 2015 году компания «Прософт-Биометрикс» завершила масштабный проект по внедрению биометрической системы BioSmart в розничной сети «Связной». Инновационное решение позволит не только вести учет рабочего времени персонала, но также контролировать проведение крупных финансовых операций.

В рамках реализации проекта специалисты «Прософт-Биометрикс» разработали программно-аппаратное решение на базе считывателя FS-80 и системы обработки отпечатков пальцев BioSmart Fingerprint.

Система биометрической идентификации сотрудников была развернута в каждой розничной торговой точке сети «Связной», а это более 3 300 магазинов на всей территории России. Всего в рамках проекта установлено 7 000 сканеров FS-80, количество сотрудников, занесенных в базу данных, превышает 20 000 человек.

Биометрическая система BioSmart позволяет решить следующие задачи:

  • персонифицировать доступ в информационную систему «Связного»;
  • повысить трудовую дисциплину в магазинах;
  • исключить проведение махинаций по выдаче финансовых продуктов (кредитов, кредитных карт и проч.), а также по другим операциям, связанным с движением товаров и денежных средств.

За время эксплуатации системы BioSmart компания «Связной» высоко оценила профессионализм сотрудников «Прософт-Биометрикс» и качество предлагаемых продуктов. В дальнейшем проект будет развиваться и наращивать функционал.