На Ближнем Востоке будут распознавать людей по ладони

С 18 по 20 января на международной выставочной площадке Intersec 2015 в Дубаи собрались ведущие мировые разработчики в области безопасности, в том числе инженерная компания «Прософт-Биометрикс», которая представила инновационные биометрические решения для организации доступа и учета рабочего времени.

Особое внимание посетители выставки уделили новой разработке компании – терминалу BioSmart PV-WTC, который способен распознавать пользователей по венам ладони. Также на стенде были продемонстрированы и другие конструктивные решения для управления замками и турникетами, такие как контроллерUniPass, считыватели вен ладоней PV-WM и PV-TS .

Кроме того, специально для ближневосточного региона программная оболочка BioSmart-Studio v5 была переведена и представлена на арабском языке. Генеральный директор «Прософт-Биометрикс» Александр Дремин отмечает: «Системы BioSmart обладают широкими техническими возможностями и могут быть адаптированы под любые требования заказчика. Так, представленные на выставке решения способны работать в условиях повышенного пылеобразования и при температуре до +50 С, что особенно характерно для ближневосточного региона».

Всего за время работы выставки стенд «Прософт-Биометрикс» посетили представители более 300 компаний из таких стран, как ОАЭ, Пакистан, Ирак, Иран, Кения, Саудовская Аравия, Иордания и многих других. В частности, продукция BioSmart вызвала большой интерес у различных системных интеграторов и реселлеров систем безопасности.

По словам Александра Дремина, участие в Intersec для «Прософт-Биометрикс» стало первым шагом в установлении деловых контактов в странах Ближнего Востока. Во время мероприятия были достигнуты договоренности о запуске опытного тестирования системы BioSmart по венам ладони сразу на нескольких объектах в Саудовской Аравии, ОАЭ и Иордании.