Новые технологии идентификации по венам ладоней представлены на Ближнем Востоке

Компания BioSmart s.r.o., чешское представительство ООО «Прософт-Биометрикс», представила ключевые продукты и технологии для создания биометрических систем на международной выставочной площадке INTERSEC 2019 в Дубае. В период с 20 по 22 января 2019 года разработчики компании продемонстрировали ведущим мировым специалистам в области информационной и технической безопасности инновационные биометрические решения для организации доступа и учета рабочего времени на базе линейки устройств Biosmart.

Оборудование Biosmart было представлено на стенде Министерства промышленности и торговли Чешской Республики. Особое внимание посетителей выставки привлекла новая разработка BioSmart s.r.o. – считыватель BioSmart PV-WM2. Устройство способно распознавать пользователей по рисунку вен ладони, отличается привлекательным дизайном и удобством использования – оно легко монтируется на стену.

Также на стенде демонстрировались другие передовые решения для управления замками и турникетами – контроллер UniPass, считыватели рисунка вен ладоней PV-WM, терминал PV-WTC с возможностью идентификации и хранения биометрических данных при помощи мобильного телефона.

Генеральный директор «Biosmart» Александр Дремин отмечает: «Системы BioSmart обладают широкими техническими возможностями и могут быть адаптированы под любые требования заказчика. Так, представленные на выставке решения способны работать в условиях повышенного пылеобразования и при температуре до +50 С, что особенно характерно для ближневосточного региона».


Всего за время работы выставки стенд BioSmart s.r.o. посетили представители более 300 компаний из ОАЭ, Пакистана, Кении, Саудовской Аравии, Иордании, Алжира и других стран. Продукция BioSmart вызвала большой интерес у различных системных интеграторов и реселлеров систем безопасности, а также представителей муниципальных органов.

«Возможности мобильной биометрической идентификации заинтересовали IT-специалистов служб охраны общественного порядка, в частности полиции Абу-Даби и Мьянмы», – комментирует Данил Савушкин, инженер технической поддержки BioSmart s.r.o. – «Это действительно прорывная технология, не требующая огромных баз данных и мощных серверов. Для идентификации необходимы только терминал, мобильный телефон и поддержка Bluetooth. Биометрические данные хранятся в гаджете пользователя в зашифрованном виде, что соответствует европейским и мировым требованиям к защите персональной информации».

По словам Александра Дремина, участие в INTERSEC 2019 для компании BioSmart s.r.o стало первым шагом к установлению прочных деловых контактов в странах Ближнего Востока. Во время мероприятия были достигнуты договоренности о сотрудничестве с компаниями из Саудовской Аравии, ОАЭ и Алжира. Также результаты переговоров показывают: многих специалистов интересует возможность заменить технологию идентификации по отпечатку пальца на более надежную – по рисунку вен ладони. Эта тенденция дополняет оптимизм касательно перспектив биометрии по венам ладони на Ближнем Востоке.