«Прософт-Биометрикс» помогает повысить безопасность железнодорожных вокзалов

В 2017 году сразу на шести железнодорожных вокзалах страны появились решения BioSmart для контроля доступа в служебные помещения. Большинство проектов реализовано на столичных объектах.

Принцип действия систем контроля доступа, разработанных ООО «Прософт-Биометрикс», основан на идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Этот метод обеспечивает максимальный уровень защищенности объектов транспортной инфраструктуры, поскольку исключает возможность фальсификации или передачи электронного пропуска другому лицу. Решение для объектов ОАО «РЖД» построено на базе программного обеспечения BioSmart Studio v5 и биометрических контроллеров BioSmart 4-O и BioSmart 5M-O.

Продукты линейки BioSmart –полностью российский продукт, спроектированы российскими разработчиками, а полный технологический цикл производства организован на собственных мощностях компании в г. Екатеринбург. На всю продукцию «Прософт-Биометрикс» предоставляется гарантия -5 лет.

Критерием выбора систем BioSmart для объектов РЖД стала их высокая надежность, подтвержденная опытом эксплуатации, а также функциональность, длительный срок службы и наличие разрешительных документов.