Разработка компании «Прософт-Биометрикс» защитит финансовые операции юридических лиц

Компания «Прософт-Биометрикс» стала участником IX Международного ПЛАС-Форума – одного из крупнейших мероприятий для банковского сообщества, ритейла и сферы e-commerce. В рамках сессии «Инфраструктура банкинга 2.0. Удаленная идентификация клиентов и не только» директор по развитию компании Александр Горшков рассказал о возможных ошибках при выборе биометрического решения и способах их избежать.

IXМеждународный ПЛАС-Форум «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи 2018», посвященный анализу перспектив развития банковской индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья, состоялся 30-31 мая 2018 года в Москве на территории КВЦ «Сокольники». В рамках деловой программы обсуждались новые тренды платежной индустрии и банковского ритейла, в том числе способы удаленной идентификации клиентов, а также внедрение биометрических систем в государственную инфраструктуру.

На стенде компании «Прософт-Биометрикс» впервые демонстрировалось решение удаленной биометрической идентификации по рисунку вен ладони. Участникам форума предлагалось зарегистрироваться через браузер Google Chrome в тестовой версии личного кабинета и получить к нему доступ путем сканирования рисунка вен ладони. Решение разработано для защиты финансовых операций в ДБО юридических лиц и позволяет осуществлять удаленную биометрическую идентификацию как по рисунку вен ладони, так и по отпечаткам пальцев. Оно легко интегрируется с информационными системами банка для подтверждения финансовых операций при помощи биометрической верификации или для доступа к ресурсам на внутреннем интернет-портале, например, к документам кредитного комитета.

После доклада Александра Горшкова руководитель направления проектного офиса «Цифровая идентичность» компании «Ростелеком» Эдуард Сегал сообщил о том, что обсуждается возможность добавления к 2021 году в Единую Биометрическую Систему новых модальностей – идентификация по рисунку вен и радужной оболочке глаз. Работа в этом направлении предположительно начнется в 2019 году.

С презентацией Александра Горшкова «Как избежать ошибки при выборе биометрического решения» можно ознакомиться здесь