Решения BioSmart по венам ладони открывают окно в Европу

Решения BioSmart по венам ладони открывают окно в Европу

С 16 по 20 марта инженерная компания «Прософт-Биометрикс» приняла участие в 30-й ежегодной международной выставке CeBIT 2015 в Ганновере, Германия. Данное мероприятие является ярчайшим событием в области IT в Европе.

На совместном стенде с компанией «Промет» были представлены инновационные биометрические решения с использованием технологии идентификации по венам ладони.

Большой интерес посетителей вызвал стенд управления депозитными ячейками при помощи терминала BioSmart PV-WTC, а также система контроля доступа на основе контроллера UniPass и считывателей PV-WM. За время работы выставки стенд посетили представители таких крупных банков, как UBS (Швейцария) и Bradessco (Бразилия).

Система BioSmart работает предельно просто. Клиент заключает договор на использование депозитной ячейки, после чего его ладони сканируются в базу данных, назначается ячейка, и указываются правила доступа. Любое изменение прав доступа подтверждается менеджером или администратором из числа сотрудников банка. Чтобы открыть ячейку, необходимо будет ввести ее код и приложить ладонь к сканеру.

Целостность системы, датчики сейфовых ячеек и любые попытки взлома отслеживаются круглосуточно. При наступлении внештатной ситуации незамедлительно оповещается служба безопасности банка.

Генеральный директор «Прософт-Биометрикс» Александр Дремин отмечает: «Сегодня ключи или карты не могут гарантировать клиентам 100-процентную защиту содержимого их банковских ячеек от несанкционированного использования. Поэтому на выставке CeBIT наша компания представила инновационную биометрическую систему доступа к депозитным ячейкам по венам ладони BioSmart – решение, не имеющее аналогов в мире». В 2014 году терминал BioSmart PV-WTC был впервые установлен в одном из крупнейших банков на Ближнем Востоке. Это в очередной раз доказывает, что продукция компании «Прософт-Биометрикс» уверенно набирает популярность на мировом рынке.