Результаты внедрения биометрической системы СКУД BioSmart® на объектах ФСИН России


В течение двух лет СКУД BioSmart® обеспечивает безопасность объектов Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации.

На сегодняшний день СКУД BioSmart® единственная биометрическая система в России стоящая на вооружении ФСИН и способная обеспечить 100% идентификацию персонала и посетителей на таких объектах как исправительные колонии, следственные изоляторы, тюрьмы.

/uploads/image/GUFSIN_02.jpg



Задачи, стоящие перед системой чрезвычайно сложны, система предотвращает факты побега из комнат длительных свиданий путем передачи документов от посетителя к осужденному. На режимных объектах система BioSmart® успешно контролирует доступ сотрудников на территорию объекта, позволяет получать подробные отчеты о присутствии сотрудника на территории, учитывать рабочее время.




На сегодняшний день СКУД BioSmart® единственная биометрическая система имеющая сертификат соответствия по ГОСТ-Р 51241-2008. СКУД BioSmart® работает в рамках закона N 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. регулирующего обработку биометрических персональных данных.

Сегодня инженерная компания «Прософт-Системы» производитель СКУД BioSmart® с уверенностью может заявить: «СКУД BioSmart® прошла испытание временем». После года успешной эксплуатации системы было получено благодарственное письмо от Главного управления ФСИН по Свердловской области (г. Екатеринбург), рекомендации по установке системы были направлены в главное управление ФСИН Российской Федерации (г. Москва).