РГП Карагандинский Государственный Индустриальный Университет (КГИУ)

Заказчик:
РГП Карагандинский Государственный Индустриальный Университет (КГИУ)

Описание решения:

РГП Нововведение, в первую очередь, должно обеспечивать безопасность студентов. Турникеты оборудованные биометрическими контроллерами BioSmart не пропустят человека, если его отпечатков нет в базе данных вуза. «Людям, которые хотят пройти на территорию, мы выдаем гостевые карточки и отмечаем время прихода и ухода, все это фиксируется на видеокамеру», – заявила Гульназ Мусина, руководитель административно-хозяйственной части КГИУ г. Темиртау.

Введенное в университете новшество - это еще и способ проверить посещаемость студентов, говорят педагоги. Время прихода и ухода фиксируется в компьютерной базе данных. «Например, при необходимости, я могу получить данные о посещаемости студента за неделю или месяц, узнать, есть у него ли пропуски или опоздания»,- пояснила начальник отдала кадров КГИУ г. Темиртау Рахима Оланбекова. «В начале было неудобно, а потом привыкли. Система очень хорошая»,- говорит один из студентов.

В будущем администрация вуза планирует отправлять СМС-сообщения родителям студентов, если их чада стали пропускать занятия без уважительной причины.
Оборудование установили в трех из шести корпусов учебного заведения, это новшество обошлось университету в 7 миллионов тенге.