Системы BioSmart выходят на международную арену

26 сентября в Германии завершилась крупнейшая международная выставка по безопасности Essen Security 2014. На стенде инженерной компании «Прософт-Биометрикс» были представлены самые передовые разработки в области биометрии.

Помимо уже зарекомендовавших себя программно-аппаратных средств СКУД BioSmart, компания продемонстрировала ряд новинок. В их числе контроллер BioSmart 5M, предназначенный для уличного применения, а также обновленное программное обеспечение BioSmart-Studio v.5 с расширенными возможностями управления системой BioSmart с планшетного компьютера или мобильного телефона.

Особый интерес посетителей вызвало инновационное оборудование BioSmart, осуществляющее контроль доступа и учет рабочего времени по биометрическим особенностям строения подкожных вен ладоней человека. Это терминал BioSmart PV-WTC, а также аналогичные конструктивные решения для управления замками и турникетами.

Работа данных устройств основана на технологии получения изображения ладони в инфракрасном свете определенной длины волны. Генеральный директор «Прософт-Биометрикс» Александр Дремин отмечает: «Обедненная кислородом кровь имеет больший коэффициент поглощения ИК излучения по сравнению с остальной живой тканью ладони. Благодаря этому, скрытые под кожным покровом вены становятся видимыми при сканировании. Полученный рисунок уникален для каждого человека, что позволяет его безошибочно идентифицировать в дальнейшем».

За четыре выставочных дня стенд «Прософт-Биометрикс» посетили представители более 500 компаний из различных стран мира, таких как Германия, Индия, Нидерланды, Великобритания, Финляндия, Австралия, ОАЭ.

В рамках мероприятия были достигнуты договоренности о запуске опытного тестирования системы BioSmart по венам ладони в крупной продовольственной сети Германии. Кроме того, специалисты компании провели переговоры с руководством международного аэропорта Штутгарта, концерна BMW и рядом других организаций.

Немаловажным фактом является открытие официального представительства компании «Прософт-Биометрикс» в городе Касселе, Германия. Здесь разместится склад, будет осуществляться сборка и тестирование продукции. Наличие производственной площадки в Европе позволит не только оперативно поставлять товар по всему миру, но и оказывать техническую поддержку зарубежным партнерам в кратчайшие сроки.

Подводя итоги участия в выставке Essen Security в 2014 году, Александр Дремин подчеркнул, что сегодня продукция BioSmart – это международный бренд, который уверенно завоевывает признание на мировом рынке биометрических систем контроля доступа и учета рабочего времени.