Уникальный рисунок: «Прософт-Биометрикс» на Первом канале

Уникальный рисунок: «Прософт-Биометрикс» на Первом канале

Специалисты инженерной компании «Прософт-Биометрикс» приняли участие в съемках сюжета для Первого канала. Федеральные журналисты заинтересовались тем, каким образом биометрические системы влились и стали активно использоваться в повседневной жизни.

Возможности биометрии по-настоящему уникальны. «Узоры» пальцев рук и вен ладоней не повторяются никогда. Интересный факт: даже у однояйцевых близнецов при единой генетике отпечатки пальцев будут разные.

Неудивительно, что потенциал биометрии оценен по достоинству и активно применяется в повседневной жизни людей. Так, инженеры «Прософт-Биометрикса» создают контроллеры и терминалы торговой марки BioSmart для построения систем контроля доступа и учета рабочего времени. В их числе – уникальный терминал BioSmart PV-WTC, осуществляющий пропускной режим и учет рабочего времени по венам ладоней человека.

«В будущем, говорят эксперты, массовое применение получат сканеры фаланг пальцев или вен на ладонях. Эти методы позволят не только идентифицировать человека, но даже устанавливать родство между людьми», - отмечают журналисты Первого канала.