В северной столице знакомятся с инновациями в биометрии

В северной столице знакомятся с инновациями в биометрии

18 и 19 февраля компания «Прософт-Биометрикс» провела в Санкт-Петербурге семинары по обзору отраслевых решений и новинок системы BioSmart. В мероприятии приняли участие технические специалисты около 20 российских компаний-интеграторов систем безопасности.

Особое внимание было уделено главной технологической разработке компании 2014 года – терминалу BioSmart PV-WTC, который распознает человека по венам ладоней.

Менеджер по продажам «Прософт-Биометрикс» Андрей Магасумов отмечает: «Прософт-Биометрикс» – единственная в России и вторая в мире компания, которая разрабатывает и предлагает эту инновационную технологию. Конкурентными преимуществами данного метода идентификации является его бесконтактность, невозможность фальсификации и работоспособность независимо от загрязненности поверхности ладони».

В рамках встреч также были продемонстрированы и другие новинки системы контроля и управления доступом BioSmart: терминал BioSmart WTC2, считыватель по отпечаткам пальцев BioSmart 5M-O и контроллер BioSmart 5M-E уличного применения, способный функционировать при экстремально низких и высоких температурах от -40 до +50° С.

Кроме того, было представлено новое программное обеспечение BioSmart-Studio v.5. Специалисты «Прософт-Биометрикс» отметили следующие особенности данного ПО:

  • клиент-серверная архитектура;
  • понятная схема лицензирования;
  • возможность работы на крупных предприятиях численностью до 120 тыс. человек;
  • возможность доработки программных модулей по требованиям заказчика.

Помимо оборудования, были рассмотрены примеры расчета систем (для малых, средних и крупных предприятий), отраслевые решения и крупные проекты, реализованные в 2014 году.

Интеграторы проявили большой интерес к партнерской программе и системе СКУД BioSmart. Во время обсуждения специалисты задавали дополнительные и уточняющие вопросы по функционалу устройств, их техническим возможностям и характеристикам, особенностям наладки и эксплуатации.