Управление системой контроля доступа в условиях пониженной температуры

Для того чтобы пройти в здание центрального аппарата управления «Лукойл-Пермь», его сотрудникам теперь достаточно приложить палец к установленному на входном турникете контроллеру «BioSmart».

По словам руководителя группы внутренней безопасности и режима управления корпоративной безопасности по Пермскому региону Анаса Ахматзянова, одна из главных причин перехода на «Биосмарт», в первую очередь, связана с решением повысить степень удобства для пользователей. Так, если, к примеру, тот же электронный пропуск можно оставить дома или потерять, то это уж точно не скажешь про отпечатки пальца. В отличие от простых или электронных пропусков, это уж точно никогда не потеряешь и не украдешь, а еще не подделаешь и не передашь другому лицу. Таким образом, сканирующая отпечатки пальцев пропускная система представляет собой самый надежный способ идентификации и обладает широкими возможностями для учета рабочего времени.

Пользователями СКУД «BioSmart» становится всё большее количество сотрудников центрального аппарата управления «Лукойл-Пермь», где действует данная система доступа. Что они думают по этому поводу? Вот лишь несколько мнений. Наталья Старцева (отдел делопроизводства): «Безусловно, прохождение по отпечатку пальца удобно. Елена Тарчинская (отдел кадров): «Мне нравится! К тому же, когда ты встраиваешься перед турникетом в поток людей, но при этом продолжаешь искать пропуск в своей сумке, понимаешь, что в этой ситуации выручит только палец. Приложил к сканеру — и готово!» Екатерина Пятунина (отдел геологоразведочных работ): «Как правило, сигнал срабатывает очень быстро, хотя в зимнее время иногда случалась небольшая заминка. Возможно, это связано с резкой разницей температуры на улице и в самом здании. В целом же удобно и эффективно».