Компания Biosmart разработала терминал распознавания лиц на основе машинного обучения

Biosmart, ведущий производитель инновационных продуктов и решений в области биометрии, представляет новейшую разработку – терминал распознавания лиц BioSmart 3DFace.

В данном устройстве реализованы алгоритмы глубокого машинного обучения на базе сверточных нейросетей, а также уникальные аппаратные и программные решения по моделированию 3D-изображения лица. Благодаря им значительно повышается качество идентификации по сравнению с традиционными 2D-подходами.

Аппаратный модуль стереокамеры с адаптивной подсветкой позволяет с высокой точностью работать даже в условиях недостаточной освещенности. Встроенное ПО предполагает создание гибких сценариев управления доступом. Устройство имеет широкий набор интерфейсов для быстрой интеграции в сторонние системы контроля и управления доступом. Благодаря удобной конструкции терминал легко установить на стену или на турникет.

Терминал распознавания лиц Biosmart 3DFace поддерживает:

  • режимы идентификации 1:1 или 1:N;
  • аутентификацию с помощью карт Mifare, HID iClass;
  • возможность подключения по TCP / IP или RS-485.

Для точной и быстрой идентификации лица применяются алгоритмы Deep Learning, обеспечивающие минимальное время распознавания. В результате частота захвата лица может достигать 99% точности менее чем за 0,5 секунды.

В час пик турникеты доступа, оборудованные терминалами распознавания лиц Biosmart 3DFace, могут реагировать менее чем за полсекунды, пропуская до 40 человек в минуту.

Пользователям доступны несколько режимов аутентификации: изображения лиц, считывание удостоверений личности и сравнение изображений, пользовательские режимы и многое другое. Терминалы предназначены для применения в коммерческих организациях, государственных учреждениях, на объектах малого, среднего и крупного бизнеса.